PB-2正溴丙烷( nPB)清洗劑是屬於高效型的不燃性清洗劑,不受毒物管制,有很短的大氣生命週期(16天);它可應用在有蒸氣脫脂或超音波糟的精密清洗或一般清洗;可以除去各種的污垢,如金屬加工油、礦物油、助焊劑、樹脂、瀝青、接著劑、脫膜劑、蜜臘、拋光土、複合性污垢等。適用於光學元件、電子業、電腦週邊材料、PCB加工、Hybrid IC、晶片、半導體、金屬加工業等清洗使用。

 

這個頁面上的內容需要較新版本的 Adobe Flash Player。

取得 Adobe Flash Player

特性

1.物理性質似三氯乙烷,可取代三氯乙烯、二氯甲烷。
2.溫度及蒸氣壓和HCFC-141b比較溫度更適中,可減少蒸氣揮發損失。
3.優良的清洗能力及回收效率。
4.低的水溶解度,不易水解穩定性高。
5.不含氯,有良好的熱安定性,氧化安定性。
6.閉杯測試中,無閃火點。
7.低的破壞臭氧層能力,低溫室效應潛能。
8.工作環境容許濃度為100ppm。

優點 1.完全適應現有超音波蒸氣清洗設備。
2.溫度更適中,可減少蒸氣揮發損失。
3.如同三氯乙烷一樣,均有良好的清洗及 回收能力,但不受蒙特婁公約管制
4.不被DOT視為可燃性產品。
5.不受SARA、HAP、RCRA所管制規範, 在SNAP中是被視為可允許使用。
6.在適當的操作設備和良好的通風中, 操作人員可安全的作業。